Herzlich Willkommen bei der W-E-G Stiftung & Co. KG

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und unserem Unternehmen.

Hinweise zum Datenschutz


Bei der W-E-G Stiftung & Co. KG hat Datenschutz oberste Priorität, da wir wissen, dass Ihnen, und selbstverständlich auch uns, der sorgfältige Umgang mit Ihren persönlichen Informationen wichtig ist. Dies bedeutet, dass wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Datenschutzrechts der Bundesrepublik Deutschland erheben und verwenden. Im Folgenden zeigen wir Ihnen Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf. Sie können diese Inhalte jederzeit auf unserer Internetseite abrufen.

Warum wir Daten erheben


Wir möchten unser Online-Angebot ständig verbessern und es für Sie attraktiver gestalten. Wenn wir wissen, welche Teilbereiche unserer Internetseite am häufigsten und längsten aufgesucht werden, können wir die Inhalte der W-E-G Stiftung & Co. KG Internetseiten entsprechend Ihrer Anforderungen optimieren. Personenbezogene Informationen werden von der W-E-G zu Zwecken der technischen Administration der Internetseiten, zur Abwicklung von Ihnen gestellter Anfragen und für das Marketing nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang verwandt. Je besser wir Ihre Wünsche verstehen, desto schneller finden Sie die gewünschte Information auf unseren Internetseiten.

Allgemeine Informationen


Wenn Sie auf die Internetseiten der W-E-G Stiftung & Co. KG zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Die Erfassung erfolgt durch das Webanalysewerkzeug Advanced Web Statistics 6.5, des Anbieters AWStats. Diese Informationen beinhalten z.B. die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Daten werden ebenso beim Zugriff auf jede andere Internetseite generiert. Es handelt sich hierbei also nicht um eine spezifische Funktion der W-E-G Stiftung & Co. KG Internetseiten. Informationen dieser Art werden ausschließlich anonymisiert erhoben und von uns statistisch ausgewertet.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten


Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus bei der Registrierung unseres Newsletters, oder bei einer Kontaktierung per E-Mail mitteilen.

Registrierungsangaben zum Newsletter:

 

  • Vorname, Nachname, Anrede
  • E-Mail Adresse
  • Postadresse
  • Organisation / Firma


Bestellen Sie den von uns angebotenen Newsletter, benötigen wir von Ihnen eine gültige E-Mail-Adresse. Nach der Anmeldung sendet Ihnen unser System eine E-Mail mit einem Aktivierungs-Link, womit Sie die Eintragung bestätigen können. Damit gewährleisten wir, dass Sie tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mail Adresse sind und dass Sie mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Die E-Mail Adresse verwenden wir ausschließlich, um Ihnen den Newsletter zuzusenden. Ihre E-Mail Adresse bleibt bei uns gespeichert, bis Sie sich wieder von unserem Newsletter abmelden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den dafür vorgesehenen Link im Newsletter oder eine entsprechende Mitteilung an uns möglich, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Mit der Abmeldung widersprechen Sie der Nutzung Ihrer E-Mail Adresse. Ihre E-Mail Adresse wird dann umgehend bei uns gelöscht.

Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus angeben, z.B. im Rahmen einer Umfrage, eines Preisausschreibens, einer Online-Bewerbung oder zur Durchführung eines Vertrags. Sie werden in den jeweiligen Eingabe- und / oder Kontaktformularen über die Zwecke der Erhebung der dort erhobenen Daten informiert. Solche Daten werden über das Internet verschlüsselt übertragen.

Sofern Sie auf unseren Seiten aufgefordert werden, persönliche Informationen wie z.B. Name, Adresse oder Telefonnummer anzugeben, unterliegt dies besonderen Bestimmungen, auf die Sie dort mit folgendem Wortlaut hingewiesen werden:

„Ich bin damit einverstanden, dass meine personenbezogenen Daten (einschließlich Telefonnummer und/oder E-Mail Adresse) zum Zweck der Vertragsabwicklung, Interessentengewinnung, -befragung und -information erhoben, verarbeitet und genutzt werden.“

Die Weitergabe an Dritte, mit Ausnahme von zur W-E-G gehörigen Unternehmungen, ist ausgeschlossen.

Diese Einwilligung können Sie jederzeit bei der W-E-G Stiftung & Co. KG widerrufen.
Wir verwenden diese Daten ausschließlich zu den oben genannten Zwecken.
Es werden auch keine personenbezogenen Surfprofile oder Ähnliches erstellt oder verarbeitet.

Auskunftsrecht | Datenschutzbeauftragter


Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Auf Anforderung teilen wir Ihnen möglichst umgehend schriftlich entsprechend des geltenden Rechts mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie beim Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Herrn
Philipp Roth
+49 661 25181000 (Zentrale)
datenschutz@remove-this.w-e-g.eu

Sollten Sie mit den hier dargestellten Maßnahmen zum Datenschutz nicht zufrieden sein oder haben Sie noch Fragen betreffend der Erhebung, Verarbeitung und/oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, so freuen wir uns, von Ihnen zu hören. Wir werden uns bemühen, Ihre Fragen so rasch wie möglich zu beantworten und Ihre Anregungen umzusetzen.

Cookies


Unter anderem kann unsere Internetseite so genannte „Cookies“ nutzen, welche dazu dienen, unsere Internetseite insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen – etwa wenn es darum geht, das Navigieren auf unserer Plattform zu beschleunigen. Zudem versetzen uns Cookies in die Lage, zum Beispiel die Häufigkeit von Seitenaufrufen und die allgemeine Navigation zu messen. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computersystem abgelegt werden. Wir weisen Sie darauf hin, dass einige dieser Cookies von unserem Server auf Ihr Computersystem überspielt werden, wobei es sich dabei meist um sogenannte „Session-Cookies“ handelt. „Session-Cookies“ zeichnen sich dadurch aus, dass sie automatisch nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht werden. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computersystem und ermöglichen es uns, Ihr Computersystem bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen (sog. dauerhafte Cookies). Selbstverständlich können Sie Cookies jederzeit ablehnen, sofern Ihr Browser dies zulässt.

Sicherheit


Allgemein gilt das Internet als unsicheres Medium. Im Vergleich zur Telefonleitung kann eine Übermittlung von Daten im Internet durch unberechtigte Dritte leichter abgehört, aufgezeichnet oder sogar verändert werden. Um die Vertraulichkeit der Kommunikation mit Ihnen zu gewährleisten, setzen wir bei der Übermittlung personenbezogener Daten eine https-verschlüsselte Datenübertragung ein. Dieses Sicherheitsniveau erreichen alle Browser der jüngeren Generation. Gegebenenfalls sollten Sie den Browser auf ihrem PC aktualisieren.

Eine gesicherte Internetverbindung können Sie u.a. an der Adresse erkennen. Wenn diese mit https beginnt, so ist dies ein Zeichen für eine sichere Verbindung (z.B. https://….de). Ein weiteres Merkmal ist das geschlossene Schloss in der unteren Icon-Leiste Ihres Browsers.

Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass Sie informiert werden, sobald Cookies gesetzt werden sollen, um diese gegebenenfalls generell oder bezogen auf jeden Einzelfall anzunehmen oder generell abzulehnen.

Wir sichern unsere Internetseite und sonstige Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.

Wir gewährleisten die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten dadurch, dass

  • wir Ihre persönlichen Daten, soweit Sie uns diese über unsere Internetseite oder im Rahmen der E-Mail-Kommunikation mitteilen, nur zur Erfüllung Ihres Wunsches oder Anliegens verwenden,
  • unsere Mitarbeitenden Verschwiegenheitspflichten zu wahren haben,
  • unsere Sicherheitsvorkehrungen in angemessenem Umfang dem aktuellen Stand der Technik entsprechen,
  • und für die Beachtung des „Datenschutzhinweises“ unser Datenschutzbeauftragter sorgt.



Haftung


Alle auf dieser Internetseite enthaltenen Informationen wurden mit großer Sorgfalt geprüft. Wir übernehmen jedoch keine Gewähr dafür, dass die Inhalte unserer eigenen Internetseite jederzeit korrekt, vollständig und auf dem neuesten Stand sind.

Wir verweisen gelegentlich auf die Internetseiten Dritter. Obwohl wir diese Dritten sorgfältig aussuchen, können wir keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit bzw. Vollständigkeit der Inhalte und die Datensicherheit dieser Seiten übernehmen. Auch gilt diese Datenschutzerklärung nicht für verlinkte Seiten Dritter.

Verlinkungen finden statt auf Internet- und Inhaltsangebote, die sich ändern können. Wir sind nicht verpflichtet, diese Inhalte regelmäßig auf Veränderungen zu überprüfen. Stellen wir fest oder weisen Sie uns darauf hin, dass rechtswidrige oder strafbare Inhalte vorhanden sind, werden wir die Verlinkung aufheben, soweit technisch möglich und zumutbar.

Xing:

Wir verweisen mittels Link auf unsere Unternehmensseite bei Xing. Sofern Sie sich entscheiden, diesem Link zu folgen und sich bei Xing anmelden, beachten Sie bitte die Datenschutzbestimmungen der Xing AG. Den Datenschutzhinweis von Xing finden Sie unter: http://www.xing.com/privacy

Alle auf diesen Internetseiten genannten Produktnamen, Produktbezeichnungen und Logos sind eingetragene Warenzeichen und Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber.